Рус
Eng
Суд направил на пересмотр дело фрик-певца Крестова

Суд направил на пересмотр дело фрик-певца Крестова
Новость

4 сентября 2012, 13:11
Суд направил на пересмотр дело фрик-певца Крестова

Судебная коллегия по уголовным делам Мособлсуда вернула на пересмотр дело Игоря Кондратьева (фрик-певец Константин Крестов), который ранее был осужден на 2 года и 4 месяца колонии за изнасилование девочки.

Решение о направлении дела фрик-певца на пересмотр судебная коллегия приняла с учетом протеста прокуратуры и жалобы потерпевших.

Напомним, 10 августа Химкинский суд признал Константина Крестова виновным в изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера в отношении 16-летней девочки (ст. 131, 132 УК РФ). Ему было назначено 2 года и 4 месяца колонии.

Вместе с тем, в срок отбывания наказания было зачтено время, которое Крестов провел в СИЗО под стражей. Таким образом, Крестов мог выйти на свободу уже 7 сентября этого года. Данное решение суда вызвало протест прокуратуры и потерпевшей стороны, а также волну возмущения в СМИ и обществе.

Кроме того, Общественная палата РФ обратилась в Генеральную прокуратуру, Следственный комитет и Верховный суд России с требованием публично обосновать решение суда по делу Кондратьева (Крестова).

После сегодняшних слушаний в Мособлсуде адвокат Оксана Михалкина сообщила, что Крестов до 15 октября останется в СИЗО. По ее словам, дело фрик-певца вернется на рассмотрение в Химкинский суд.

«Он на свободу не выходит. Сейчас было оглашено, что до 15 октября он будет оставаться под стражей, а за это время, думаю, Химкинский суд примет это дело вновь себе в производство и назначит дату (рассмотрения дела)», - цитирует адвоката РИА Новости.

Адвокат добавила, что дело против фрик-певца будет слушаться с самого начала в ином составе суда, и сторона защиты будет добиваться переквалификации действий Крестова на более тяжкую статью. Ранее защита изнасилованной девушки заявляла, что будет требовать для Крестова 15 лет заключения.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter