Рус
Eng

Жительница Углегорска швырнула в мэра города заплесневелый ботинок

Жительница Углегорска швырнула в мэра города заплесневелый ботинок
Жительница Углегорска швырнула в мэра города заплесневелый ботинок
4 августа, 10:47ОбществоФото: База
Инцидент произошел во время встречи жителей города с губернатором Сахалина Валерием Лимаренко. Мэр города Углегорска Дмитрий Цуканов также присутствовал на этой встрече.

Видео опубликовал Telegram-канал Baza.

На встрече слово дали местной жительнице Людмиле Аникеевой. Она вместе с семьей годами живут в аварийном доме в двухкомнатной квартире. На просьбы предоставить ей нормальное жилье власти никак не реагируют.

Изначально администрация города предложила семье переехать в новый дом, но позже решение изменила, согласившись предоставить лишь однокомнатную квартиру. По словам жительницы города, предоставленное жилье было в таком же аварийном доме. Переехать в нее семья отказалась.

Семья подала в суд на администрацию города. Суд первой инстанции отказал в переселении. Это решение семье удалось оспорить в областном суде. Судья обязал администрацию города обеспечить семью жильем в течение двух месяцев. Но проблема осталась нерешенной.

Губернатор области, выслушав проблему жительницы, пообещал направить ее дело в прокуратуру. Однако местные жители считают, что это не поможет, так как в прокуратуру обращались уже не раз.

В качестве доказательства того, что в квартире проживать невозможно, жительница достала из пакета отсыревший и покрывшийся плесенью ботинок и метнула его в мэра города. К жительнице тут же подбежали полицейские. Ее увезли в отделение.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter