Рус
Eng

Прокуратура запросила для баскетболистки 9,5 лет колонии за контрабанду наркотиков

Прокуратура запросила для баскетболистки 9,5 лет колонии за контрабанду наркотиков
Прокуратура запросила для баскетболистки 9,5 лет колонии за контрабанду наркотиков
4 августа, 15:57ОбществоФото: EPA/Vostock-photo
Гособвинение запрашивает 9,5 лет лишения свободы для американской баскетболистки Бриттни Грайнер, обвиняемой в контрабанде крупной партии наркотиков.

Сторона защиты просит освободить спортсменку или при вынесении приговора учесть заслуги девушки в российском спорте. Свою вину спортсменка частично признала, пишет ТАСС.

Гособвинение полагает, несмотря на то, что в перевозке наркотиков у спортсменки не было злого умысла, назначить ей условный срок не представляется возможным, сообщает "Интерфакс".

Спортсменку задержали в Москве в феврале этого года, когда они вернулась из Нью-Йорка. В ее багаже обнаружили 700 грамм наркотиков. Спортсменка пояснила, что в США марихуану можно применять в медицинских целях. Девушка использовала ее вместо анальгетика с разрешения врачей. Продавать наркотик внутри страны она не собиралась. О российских законах, запрещающих провозить наркотические вещества на территорию страны, она не знала, пояснила спортсменка.

Позднее она написала обращение к американскому президенту Джо Байдену с просьбой помочь ей вернуться на родину.

В конце июля стало известно, что президент США Джо Байден одобрил идею представителей его администрации обменять спортсменку и осужденного за шпионаж Пола Уилана на россиянина Виктора Бута, отбывающего наказание в США за незаконную торговлю оружием. Однако пресс-секретарь российского президента тогда прокомментировал, что пока предложений по этому поводу не поступало.

Американская спортсменка с 2015 года играла за екатеринбургский клуб "УГМК"

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter