Рус
Eng

Москву ждет «температурный форсаж» в августе

Москву ждет «температурный форсаж» в августе
Москву ждет «температурный форсаж» в августе
4 августа, 07:43Общество
К концу текущей недели в Москве будет жарко - 27-32 градуса, заявил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

- На старте августа лето включило температурный форсаж. Температура уже растет до 27-29 градусов, дальше будет больше, - сказал он в интервью радио Sputnik.

5 и 6 августа столбики термометров «будут штурмовать тридцатиградусную отметку». Это на четыре-пять градусов выше климатической нормы.

Согласно информации Гидрометцентра, до 6 августа температура будет продолжать подниматься и остановится на отметке 31-33 градуса. В столице объявили желтый уровень пожарной опасности.

Ранее глава центра «Метео» Александр Шувалов указывал, что в начале августа жителей Москвы ждет душная погода. В течение первых пяти дней августа в Москве будет стоять довольно жаркая погода, а осадки туда придут только через неделю.

Напомним, что в последние дни в ряде европейских стран, в частности, в Нидерландах, стояла рекордно жаркая погода с температурой воздуха более 40 градусов. Жара накрыла также Италию, Францию, Грецию и другие страны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter