Рус
Eng

Бастрыкин предложил принимать на госслужбу беженцев Донбасса

Бастрыкин предложил принимать на госслужбу беженцев Донбасса
Бастрыкин предложил принимать на госслужбу беженцев Донбасса
4 августа, 10:19ОбществоФото: Лига - LIGA.netАлександр Бастрыкин
Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин заявил, что вынужденные переселенцы с юго-востока Украины должны получить право на трудоустройство в госорганах власти РФ.

Обязательным условием для приема на государственную службу переселенцев из Донбасса Бастрыкин считает наличие у них российского гражданства.

«Отмечу, что многие люди, ранее вступившие в российское гражданство, обладают высокой квалификацией и, учитывая имеющийся профессиональный опыт, были бы полезны на государственной и муниципальной службе», — приводит слова Бастрыкина «Интерфакс».

При этом Бастрыкин указал, что сейчас многие переселенцы не могут оформить выход из украинского гражданства. Из-за этого им отказывают в приеме на работу в российских госорганах власти.

Глава СКР уточнил, что эту проблему следовало бы урегулировать на законодательном уровне. Он предложил изменить законы РФ таким образом, чтобы права переселенцев не нарушались. По его мнению, изменение ситуации позволит ускорить интеграцию беженцев на территории РФ.

Для оперативного решения многих проблем, с которыми сталкиваются беженцы на территории РФ, созданы и работают межведомственные группы, однако вопрос с трудоустройством переселенцев на муниципальную и госслужбу пока не решен.

Ранее сообщалось, что после начала военной спецоперации РФ на территории Украины республику покинул каждый четвертый житель: за рубеж выехали около 10 миллионов граждан страны из 40 миллионов, проживавших на территории Украины на 1 января текущего года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter