Рус
Eng

«30 лет коту под хвост!» Сеть обсудила возвращение «Березки»

«30 лет коту под хвост!» Сеть обсудила возвращение «Березки»
«30 лет коту под хвост!» Сеть обсудила возвращение «Березки»
4 августа, 11:02ОбществоФото: Соцсети
Спустя больше трех десятилетий после развала СССР, Россия официально разделится по сословному признаку.

Иван Зубов

Как уже сообщили «Новые Известия» в Москве и Питере, а следом в других субъектах федерации, откроются магазины беспошлинной торговли для дипломатических представительств и дипломатов, товары в которых будут продаваться только в розницу за рубли, доллары и евро, при предъявлении документов, подтверждающих служебное положение. В ассортименте будут представлены: алкоголь, табачные изделия, ювелирные украшения, косметика, парфюмерия, кондитерские товары, а также смартфоны и часы. Как объясняют инициаторы открытия таких магазинов, они «станут дополнительным источником получения валюты» для страны.

Напомним, что в СССР существовали подобные магазины duty free, в которых не только дипломатам, но и советским морякам и военным, чьи части дислоцировались за границей, продавали продукты, одежду и технику за иностранную валюту.

Более позорного решения, пожалуй, трудно себе представить: по сути, этот шаг является признаком решительного разделения населения России на «элиту» и «быдло». Стоит отметить здесь, что все высшие чиновники страны обладают дипломатическими паспортами. Можно не сомневаться, что следующим шагом в том же направлении станет создание спецотделов с кремлевскими пайками, которые в СССР вызывали особую зависть у населения. Об этом напомним журналист Мумин Шакиров:

«Чёрный валютный рынок, контрабанда западного ширпотреба - а-ля "параллельный импорт", и наконец, магазины беспошлинной торговли для дипломатов в Питере и Москве, в "совке" - валютные и чековые «Берёзки» с японскими "Шарпами" и шотландским виски. Вау! Back in the USSR!

Для полной гармонии надо открыть спецотделы с кремлевскими пайками для членов "Единой России" в ГУМе, ЦУМе, в Елисеевском магазине" и заодно поднять престиж таких профессий, как завсклад, товаровед и через заднее крыльцо...»

Ну а следом вернутся знаменитые советские понятия «дефицит», «очередь», «талоны», «вас здесь не стояло», «спекулянт» и так далее, и тому подобное. Россияне, которые застали все эти прелести жизни, активно комментируют эту новость в социальных сетях:

- Пора заводить знакомства с заведующими мясными отделами,

- На самом деле это плевок в лицо обычным гражданам. Ноги вытирают. Унизительно это.

- 20 лет коту под хвост.

- Без сомненья будут и пайкИ, и одна курица в одни руки, и карточки. дайте только срок.

- Я только что сказал об этом жене. Не поверила! Готовимся к экспроприации валюты, возвращению фарцы: назад в светлое прошлое! Ура, товарищи!

- Какую страну обратно насрали!

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter