Рус
Eng

В Минцифры предложили использовать биометрию на экзаменах в вузах

В Минцифры предложили использовать биометрию на экзаменах в вузах
В Минцифры предложили использовать биометрию на экзаменах в вузах
4 августа, 20:39Общество
Минцифры разработало проект постановления правительства об использовании Единой биометрической системы (ЕБС) при проведении итоговых экзаменов по программам высшего образования в 2021/2022 учебном году.

- Проект данного документа разработан в целях распространения возможности использования дистанционных образовательных технологий, обеспечивающих идентификацию личности посредством Единой биометрической системы (ЕБС), для проведения итоговой аттестаций в 2021/2022 учебном году по образовательным программам высшего образования - бакалавриата, специалитета и магистратуры, - приводят РИА Новости сообщение министерства.

В ведомстве добавили, что применение ЕБС для проведения аттестации предполагает применение сервиса биопрокторинга, то есть цифровой технологии для дистанционной сдачи экзамена. Для того, чтобы быть допущенным к экзамену, студент должен будет обзавестись учетной записью на Госуслугах и подтвердить ее, а также заранее сдать в ЕБС свою «биометрию»: изображение лица и голос.

О том, что Минцифры и Минобрнауки проведут в семи отечественных вузах эксперимент по сдаче зачетов и экзаменов с использованием биометрии, сообщал ранее вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

Отметим, что к 2024 Министерство транспорта Российской Федерации рассчитывает ввести биометрическую систему идентификации пассажиров в авиа-, железнодорожном и общественном транспорте.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter