Рус
Eng
Власти Чечни вернули в республику 100 человек за "недостойное поведение" в Москве

Власти Чечни вернули в республику 100 человек за "недостойное поведение" в Москве

4 августа , 16:53ОбществоPhoto: kavkaz-uzel.eu
Власти Чечни вернули в республику более 100 человек, которые пристрастились в столице к наркотикам и устраивали там беспорядки. Их обязали публично извиниться за свои проступки, а также направили на исправительные работы в регионе.

Из Москвы на родину их доставили силовики. Как отметил депутат Госдумы Адам Делимханов, который встречал нарушителей в регионе, такое недостойное поведение дискредитирует весь чеченский народ и всех мусульман. “Поэтому мы вернули вас домой, чтобы здесь в окружении своих родственников вы поняли свои проступки и больше не совершали их”, - цитирует депутата “Кавказский узел”. Депутат призвал всех родителей обращаться в полицию, если их дети выходят из-под контроля и ведут себя неподобающе.

“Это просто недопустимо драться из-за денег, или устраивать разборки из-за горстки наркотиков. Это позор”, - добавил депутат.

Как пишет ТАСС, за каждым нарушителем будет присматривать полицейский. “Они будут выполнять самую тяжелую работу в регионе, а родители будут присматривать, чтобы дети не уехали и не избегали этой работы. Пусть это будет примером для других не совершать подобных правонарушений”, - добавил депутат.

Для Чечни это уже не первый случай возвращения детей на родину за проступки в других регионах. Ранее в 2018 году глава республики Рамзан Кадыров вернул в регион чеченца, который в общественном транспорте бросил в лицо другому человеку пустую банку из-под напитка со словами “Ахмат - сила”.

Ранее отмечалось, что в Москве чеченцы толпой напали на блогера Святослава Коваленко и избили его.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter