Рус
Eng
Россияне вернулись к докризисному уровню потребления товаров и услуг

Россияне вернулись к докризисному уровню потребления товаров и услуг

4 августа , 17:58ОбществоPhoto: sun-magazine.ru
На прошедшей недели россияне потратили на покупку товаров и услуг всего на 0,9% меньше, чем в этот период годом ранее. В целом по итогам июля падение уровня потребления составило всего 0,7% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года.

“Это говорит о том, что естественное восстановление расходов россиян в июле завершилось”, - значится в исследовании кредитной организации, на которое ссылается “Коммерсантъ”.

Индекс потребительской активности россиян в июле оценивается на уровне 76,5, годом ранее он составлял 82 пункта. Количество работающих точек в сфере услуг всего на 2,2% меньше, чем в феврале этого года, что говорит о том, что почти все предприятия вернулись к работе после кризиса.

При этом ранее проводимый опрос россиян показал, что почти половина жителей страны готова после самоизоляции урезать свои расходы на отпуск, развлечения, посещения кинотеатров и концертов, услуг спа-салонов. Еще почти каждый четвертый опрошенный житель страны готов отказаться от планового лечения в клиниках. Такие настроения среди россиян связали с тем, что жители страны привыкли тратить меньше на самоизоляции и еще не скоро вернутся к докризисному уровню потребления. Большинство россиян в этот период сократили свои траты на одежду, отказались от развлечений и покупки электроники. Единственное, от чего пока не готовы отказаться россияне, это от еды, алкоголя и сигарет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter