Рус
Eng
Кинолог рассказал о вреде шоколада для собак

Кинолог рассказал о вреде шоколада для собак

4 августа , 16:15ОбществоPhoto: pxhere.com
Продукты питания, которые являются здоровыми и правильными для человека, для собак могут оказаться ядом. Как составить сбалансированный рацион для своего питомца, рассказал глава Российской кинологической федерации Владимир Голубев.

"Не думайте, что можно за завтраком делить на двоих с животным булочку с сахарной пудрой или бутерброд с авокадо. Для собак такие деликатесы даже при употреблении одноразово могут стать причиной отравления и запустить воспалительные процессы в организме, — пояснил Голубев.

Как пишет Ридус, по словам специалиста, авокадо для собак - запретный продукт. Во фрукте присутствует вещество персин, которое оказывает на животных токсическое действие. Оно вызывает у собак диарею, рвоту, заложенность носа, чихание, нарушает работу органов дыхания.

Кинолог порекомендовал кормить своих питомцев специальным сухим или натуральным кормом с добавлением витаминов и минералов, но согласовать это с ветеринаром. Также специалист не советует кормить собаку с общего стола.

Голубев также подчеркнул, что ряд продуктов категорически не следует давать животным. Речь идет об алкоголе, кусочках сахара или конфетах, любых костях со стола (особенно трубчатых).

В частности, шоколад относится к крайне опасными для собак продуктам из-за наличия в нем теобромина, который является ядом для собак.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter