Рус
Eng
Эксперт пояснил, почему вакцина от коронавируса не подойдет для детей

Эксперт пояснил, почему вакцина от коронавируса не подойдет для детей

4 августа , 17:14Общество
Врач-аллерголог и иммунолог Института аллергологии и клинической иммунологии Алла Рыжих считает, что вакцинацию от коронавируса пока лучше не делать детям, поскольку вакцина была сделана на скорую руку и должна пройти еще целый ряд испытаний прежде, чем можно будет вакцинировать детей всех возрастов.

По ее словам, по мере проведения таких испытаний возраст, с которого можно будет вакцинировать детей, будет отодвигаться.

Ранее директор Национального исследовательского центра имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что пока новая вакцина от коронавируса будет недоступна для детей. Центр первым в России разработал вакцину от нового заболевания. В середине июля завершились ее испытания на людях. Они прошли успешно. Центр намерен зарегистрировать эту вакцину уже в августе этого года, чтобы приступить к массовой вакцинации россиян от коронавируса.

"Дело в том, что эта вакцина слишком скороспелая. Тех клинических испытаний, которые к настоящему времени провели, недостаточно, чтобы рекомендовать эту вакцину детям. Пока не ясен профиль безопасности этой вакцины, не понятна ее эффективность, как долго сохраняется иммунитет у человека после того, как ввести этот препарат. Когда новая вакцина хорошо зарекомендует себя у взрослых, постепенно будет отодвигаться возраст, с которого данную вакцину будут назначать детям. Конечно, нужно провести исследования на детях разного возраста прежде, чем вводить ее", - рассказала Рыжих в интервью радио Sputnik.

Ранее в России приступили к испытаниям еще одной вакцины от коронавируса, которую разработал Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии "Вектор". Зарегистрировать ее планируют уже в сентябре, а массовое производство начнется в ноябре этого года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter