Рус
Eng
Академик Вадим Покровский объяснил рост заболеваемости COVID-19 в регионах

Академик Вадим Покровский объяснил рост заболеваемости COVID-19 в регионах

4 августа , 16:52Общество
В местах скопления людей необходимо носить маски, рассказал академик РАН, руководитель отдела про профилактике СПИДа ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Вадим Покровский.

В некоторых регионах России начала расти заболеваемость коронавирусом. Негативная динамика отмечается, в частности, в Краснодарском крае. Эксперты, связывают данный рост с туристическим сезоном.

Вадим Покровский полагает, что призывы к туристам более строго соблюдать меры предосторожности гораздо эффективнее, чем административные ограничения передвижения.

"100 случаев в день на Краснодарский край – это не много. Но важно в локальных местах с массовыми скоплениями людей – набережные, бульвары, пляжи – ходить в масках", – в интервью радио Sputnik отметил Вадим Покровский.

Академик также объяснил, почему осенью возможно увеличение количества заболевших.

"Сентябрь-октябрь опасны для нас в плане инфекций, потому что погода заставляет нас находиться в помещениях. Количество людей, которые контактируют в тесных помещениях, увеличивается. Это основная причина осенне-зимних вспышек различных респираторных заболеваний", – сказал Вадим Покровский.

Отметим, что поскольку границы стран, в которые привыкли летать россияне на отдых, пока закрыты – улететь можно разве что в Турцию – граждане активнее посещают курорты Краснодарского края.

В Крыму ситуация стабильнее, там средний прирост порядка 24-28 случаев. Кроме того, существенное снижение новых выявленных случаев заболевания зарегистрировано 31 июля – только 13 новых пациентов с подтвердившимся ковидом.

Напомним, что в Сочи из-за наплыва туристов усилены меры по борьбе с распространением коронавируса. Специалисты проводят дезинфекцию общественных мест, подъездов и транспорта в Сочи для предупреждения распространения коронавируса COVID-19.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter