Рус
Eng
Юлия Латынина: "В наших сказках рыцари спасают драконов от девушек, а не наоборот"

Юлия Латынина: "В наших сказках рыцари спасают драконов от девушек, а не наоборот"

4 августа 2019, 13:44Общество
Публицист Юлия Латынина нашла интересное сравнение в подавлении нынешних протестов в Москве со средневековыми сказками,

"Мы видели на этой неделе продолжение войны власти против народа. - заявила Латынина в своей программе "Код доступа" на "Эхе Москвы". - Они ввели план «Крепость», и они, действительно, считают себя осажденной крепостью. И понятно, как им не хочется рассказывать, что ее осаждает кто-то из-за рубежа и какие-то враги. Вот проблема в том, что ее осаждает народ.

А вообще, я должна сказать, что мы теперь знаем, почему не тушат пожары в Сибири. Что говорили про пожары в Сибири? Что людей нет тушить эти пожары. И мы понимаем, почему этих людей нету — потому что они все заняты в Росгвардии.

Мы могли сегодня посмотреть на эту сплошную оборону, которую заняли от «огня революции». Копали траншеи, сцелялись руками, перекрывали движение. Когда перекрывали движение, тут же на некоторых правительственных СМИ появлялись видео возмущенных автомобилистов, которые жмут на клаксоны, и нам сообщали, что это, оказывается, движение перекрыли протестующие.

То есть у нас полыхало на этой неделе два пожара: в столице: митинг и 11 миллионов га горит в Сибири. И мы совершенно видим, что важнее для власти. И они честно нам говорят, что нет людей тушить в Сибири и техники нет.

Ребята, а как нет? 340 тысяч человек, которые едят золотовскую капусту. Слушайте, а у меня предложение: давайте сэкономим на золотовской капустке, давайте ее покупать — сколько она там, в три раза дороже? —и освободившиеся деньги бросим, например, на Сибирь.

Я уже не говорю о том, что хотя бы часть этих доблестных рыцарей, которые закрывают забралами лица… Кстати, вы заметили, что обычно в сказках рыцарских рыцарь спасает девушку от дракона, а наши рыцари путинские делают наоборот: они спасают драконов от девушек.

Вот есть такой большой дракон, которому они служат, и есть Люба Соболь, которую они, значит… Мы видим войну этих закованных в броню людей. Как они сегодня сказали, пришло на митинг 350 человек. 700 уже задержали. Задержания зверские. В том числе, как в ОВД Печатники, где представиться человек попросил тех, кто его задерживал, что, в общем, на самом деле, нормально. Если ты представляешь закон, а не являешься грабителем банка или террористом, которые обычно носят черные маски, то ты можешь представиться гражданину.

Потому что это, на мой взгляд, тоже очень важная вещь. Ведь кто носит черные маски? Черные маски носят террористы, черные маски носят грабители банков. Ну, вот еще эти прекрасные люди носят маски.

Кстати, о рыцарях. Я бы обратила ваше внимание вот на что. Средневековые рыцари в силу просто технических особенностей — у него была большая броня, у него было забрало, чтобы не попали по хлебалу, соответственно, копьем вражеским, он был вынужден это забрало, опускать, поэтому у средневековых рыцарей очень сложно стояла проблема идентификации.

Так вот, если вы помните, средневековые рыцари, те самые, которые боролись с драконами, а не на стороне дракона, они её всегда решали, потому у них была разработана специальная геральдика. Что такое геральдика? Это твои позывные. Вот ты на шлеме опустил забрало, но у тебя везде — и на крупе коня, и на попоне, и впереди — вышито и на щите вышито, чтобы никто не ошибся и не подумал что ты рыцарь Пупкин, если ты рыцарь Гукин.

Это я к тому, что когда вы боретесь с драконами, вы всегда гербы свои держите на щите, а когда вы боретесь на стороне дракона, то вы как грабитель банков реагируете… Ну, представьте себе, человек приходит к грабителю банков во время ограбления и говорит: «Представьтесь!». Конечно, получит, как этот мужик в ОВД Печатники."

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter