Рус
Eng
В Петербурге на митинг в поддержку сестёр Хачатурян пришли более 1000 человек

В Петербурге на митинг в поддержку сестёр Хачатурян пришли более 1000 человек

4 августа 2019, 16:11ОбществоPhoto: Бумага
В Петербурге на площади Ленина состоялся согласованный митинг в поддержку сестёр Хачатурян и за принятие закона о домашнем насилии.

На площади Ленина собрались около 1500 человек, сообщает DW.

Площадь со всех сторон ограждают силы полиции. Правоохранители досматривают всех пришедших на митинг, в частности, просят показать принесенные плакаты. Согласно правилам, лозунги должны соответствовать заявленной повестке.

Организатором митинга "За справедливость для женщин, вынужденных обороняться, и за закон о домашнем насилии" выступила "Восьмая инициативная группа", позиционирующая себя как объединение "активисток, которые уже несколько лет проводят в Санкт-Петербурге митинги и акции в поддержку прав женщин".

Среди плакатов на сегодняшнем митинге: «Насилие – это не любовь», «Удары – это не воспитание», «Каждая пятая» и «Бьет — не значит любит», критикующими домашнее насилие.

Поводом для проведения акции стало уголовное дело в отношении сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца. Девушки говорят, что пошли на преступление из-за того, что подвергались насилию со стороны отца, в том числе сексуальному.

Акция была согласована на 27 июля, но за день до начала организаторов попросили перенести событие на 4 августа, чтобы не мешать празднованию дня ВМФ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter