Рус
Eng
Умер певец Вилли Токарев

Умер певец Вилли Токарев

4 августа 2019, 15:55Общество
Умер американский и российский певец и композитор, родоначальник русского шансона Вилли Токарев. Музыканту было 84 года.

Вилли Токарев – автор-исполнитель песен в жанре русский шансон, звезда русской эмиграции.

Вилли Токарев родился 11 ноября 1934 года на хуторе Чернышёв (сейчас Республика Адыгея России), в 1974 году эмигрировал в США, где был разнорабочим, почтальоном, таксистом, пока не стал петь.

В 1979 году вышла первая пластинка "А жизнь - она всегда прекрасна", которая не была замечена, в 1981 году - "В шумном балагане", которая принесла Вилли известность среди русскоязычных эмигрантов. В 1980-х годах работал в русском ресторане "Садко", а потом в ресторанах "Приморский" и "Одесса", ему аккомпанировала Ирина Ола. Его называли "почётным евреем Брайтона". Вилли основал свой лейбл "One Man Band", и записал там около двадцати альбомов. В 1989 году Вилли Токарев вернулся в СССР с концертами.

В 1990-е Токарев переехал в Москву и стал жить на Зубовском бульваре, затем переехал в высотный дом на Котельнической набережной. Здесь же открыл свою студию звукозаписи. С 2006 года является почётным жителем Таганского района города Москвы.

Ещё в мае у Вилли Токарева резко ухудшилось здоровье, он попал в реанимацию. По данным Telegram-канал Mash, врачи «боролись за его жизнь».

По данным РЕН ТВ певец умер «в одном из онкологических центров Москвы». «Артист обратился в клинику 2 июля и был госпитализирован»,— утверждает телеканал.

Информацию подтвердил сын музыканта Антон. «Да, к сожалению, мой отец скончался»,— сказал он «Интерфаксу».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter