Рус
Eng
На мужчину, посадившего на плечи сына, завели уголовное дело

На мужчину, посадившего на плечи сына, завели уголовное дело

4 августа 2019, 14:26Общество
Отец, катавший на плечах ребёнка, споткнулся и упал. Взрослый отделался ссадинами, а вот сыну не повезло - ушиб головного мозга. Но на этом несчастья не закончились. Подключившаяся полиция обвинила родителя в нанесении травм несовершеннолетнему.

В Москве ОМВД по району Теплый Стан завело уголовное дело на мужчину, который решил покатать своего сына на плечах, сообщает издание "Readovka".

51-летний москвич отправился в магазин вместе со своим 7-летним сыном. На обратном пути решил покатать мальчишку на плечах и не заметил, что асфальт под ногами неровный, из-за чего упал вместе с ребёнком. Веселье сразу же закончилось, когда стало понятно, что мальчик не открывает глаза.

Приехавшие врачи госпитализировали ребёнка с диагнозом ушиб головного мозга тяжелой степени.

Полиция обвинила в случившемся отца, так как он «не предусмотрел наступление общественно опасных действий» и легкомысленно посадил несовершеннолетнего к себе на плечи, «хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности мог и обязан был их предвидеть».

В случае признания в суде вины мужчине грозит штраф и 6-месячный арест.

В отделе по делам несовершеннолетних ОМВД Теплый Стан о семье отзываются положительно: семья непьющая, на учёте не состояла. Отец трудится на стройке, а мать — домохозяйка.

Адвокат Сергей Пешков назвал ситуацию «правовым безумием». Если предусматривать все последствия игр с детьми, то родители вообще не должны брать отпрысков на руки. А ещё лучше даже не заводить их.

Отец не был пьян и шёл по пешеходной дорожке. В западной стране не мужчину бы судили, а он засудил коммунальные службы, некачественно положившие асфальт.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter