Рус
Eng
Каждый десятый задержанный на митинге 3 августа оказался несовершеннолетним

Каждый десятый задержанный на митинге 3 августа оказался несовершеннолетним

4 августа 2019, 12:55ОбществоPhoto: Reuters
Согласно официальной статистике, во время несанкционированной акции 3 августа из 600 задержанных более 50 были несовершеннолетними. По данным ОВД-Инфо, омоновцы задержали более 90 несовершеннолетних из 828 задержанных и доставленных в отделения полиции.

«Пока называются разные цифры, мы их проверяем. Но задержано было точно больше 50 несовершеннолетних»,— сообщил уполномоченный по правам ребёнка в Москве Евгений Бунимович(цитата по «Интерфаксу»).

И хотя, по его словам, «абсолютное большинство отпущено», с некоторыми несовершеннолетними возникли сложности. Как правило, это те, у кого законный представитель находится вне Москвы. Господин Бунимович уточнил, что в этом случае ситуация решается индивидуально.

3 августа, прошла несанкционированная акция в поддержку недопущенных до выборов в Мосгордуму кандидатов в депутаты. По оценкам МВД, на акцию в столице вышли 1,5 тыс. человек, 600 человек задержали. По данным «ОВД-Инфо», на акции были задержаны 828 человека. Сами недопущенные кандидаты в депутаты в это время находились в заключении.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter