Рус
Eng

"Гонялся за щукой два часа": в Кремле рассказали, как Путин провел свой отпуск в Южной Сибири

"Гонялся за щукой два часа": в Кремле рассказали, как Путин провел свой отпуск в Южной Сибири
"Гонялся за щукой два часа": в Кремле рассказали, как Путин провел свой отпуск в Южной Сибири
4 августа 2017, 17:54Общество
Президент России Владимир Путин провел короткий отдых в Южной Сибири. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков рассказал о том, как отдыхал российский лидер.

"1-3 августа по пути в Благовещенск Путин сделал почти двухдневную остановку в Туве, в южной Сибири, побывал в труднодоступной тайге, порыбачил на каскаде горных озер, позанимался подводной охотой, загорал, сплавлялся по горным рекам, порогам, протокам на моторных лодках и плотах, совершал пешие и на квадроциклах переходы по горам", - передает ТАСС со слов Пескова.

Пресс-секретарь рассказал, что главу государства в путешествии сопровождали министр обороны Сергей Шойгу, глава Хакасии Виктор Зимин и главы Тувы Шолбан Кара-оол. Песков также отметил, что "президент не первый раз посещает эти края для отдыха, но каждый раз старается бывать в новых местах - так было и на этот раз".

"Климат в тех краях весьма жесткий, резко континентальный. На солнце воздух быстро прогревается, становится жарко, можно загорать, но к вечеру очень резко холодает - буквально до плюс пяти градусов, приходится быстро утепляться", - рассказал Песков. При этом он подчеркнул, что вода в озере прогревалась только до 17 градусов, но это не помешало главе государства искупаться.

Также пресс-секретарь добавил, что президент на отдыхе "занимался подводной охотой с маской и трубкой, в гидрокостюме". "Ему на маску установили камеру GoPro. Есть достаточно уникальные кадры его охоты на щук. Эти кадры вместе с другими видео и фото материалами, включая совершенно гениальные съемки с квадрокоптера мы сделаем доступными для всех", - пообещал Песков.

По его словам, все эти уникальные кадры будут в понедельник доступны для телеканалов, а позже их "без какой либо редактуры" опубликуют на сайте Кремля.

Песков также уточнил, что "президент хорошо позанимался подводной охотой". "Гонялся там за одной щукой два часа, никак не мог ее подстрелить, но в итоге все-таки своего добился", - поделился с журналистами представитель Кремля.

"Была очень краткая, но очень насыщенная поездка", - заметил он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter