Рус
Eng
Педофил пытался перегрызть себе вены в суде

Педофил пытался перегрызть себе вены в суде
Новость

4 августа 2016, 18:07
Житель Уфы хотел избежать наказания в виде пожизненного лишения свободы за изнасилование двух маленьких девочек и убийство

В Башкирии 36-летнего педофила и убийцу приговорили к пожизненному заключению. После оглашения приговора Александр Валеткин попытался перегрызть себе вены в суде, чтобы разжалобить следователей.

Суд Уфы вынес приговор в отношении 36-летнего Александра Валеткина, обвиняемого в убийстве 11-летней Виолетты Токарчук, а также изнасиловании и совершении покушения на убийство 10-летней девочки, сообщает портал «Медиакорсеть». Мужчину приговорили к пожизненному сроку.

«К концу изучения материалов уголовного дела, поняв неотвратимость наказания, обвиняемый решил вызвать жалость у следователей и имитировал самоубийство, пытаясь разгрызть вены на руке, перед отправкой в изолятор. После оказания медицинской помощи, он был водворен в камеру следственного изолятора», – рассказали в пресс-службе СКР по Республике Башкортостан, передает Life.

В сентябре 2015 года Валеткин совершил нападение в центре Уфы на 11-летнюю Виолетту Токарчук, которая шла в школу. Он схватил девочку на улице Краснодонской, затащил за гаражи, изнасиловал, а затем задушил ребенка.

Убийцу удалось вычислить спустя несколько дней по частичкам кожи, которые он оставил на теле жертвы. Как оказалось, мужчина был не раз судим, в том числе дважды за изнасилование несовершеннолетних, и он освободился из мест лишения свободы в 2013 году.

Кроме того, в ходе расследования выяснилось, что в феврале 2014 года Валеткин изнасиловал еще одну уфимскую школьницу. Преступник напал на 10-летнюю девочку, когда та шла в школу по мосту через озеро Долгое в микрорайоне Нижегородка. Преступник затащил ее под мост и изнасиловал. Затем он попытался задушить ребенка, в результате девочка потеряла сознание, а преступник подумал, что она мертва и скрылся. Впоследствии девочка опознала нападавшего.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter