Рус
Eng
В убийстве детей в Нижнем Новгороде подозревается их отец

В убийстве детей в Нижнем Новгороде подозревается их отец
Новость

4 августа 2015, 16:55
В убийстве детей в Нижнем Новгороде подозревается их отец

Сотрудники полиции разыскивают многодетного отца, чьи дети были убиты в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает ГУ МВД по Нижегородской области.

Как уточнили в региональном ведомстве, 52-летний отец детей, расчлененные останки которых нашли в квартире в центре Нижнего Новгорода, объявлен в розыск. По словам соседей, они видели мужчину накануне, он ушел в неизвестном направлении. Предположительно, именно он мог совершить страшное преступление с помощью топора.

В настоящее время проверяется информация о том, что члены семьи могли принадлежать к одной из религиозных организаций. «По выходным они якобы посещали некое религиозное учреждение», — рассказал источник в правоохранительных органах Нижегородской области, передает INTERFAX.RU.

Как писали «НИ», во вторник в жилом доме в Нижегородском районе Нижнего Новгорода были найдены расчлененные останки детей дошкольного возраста, которые воспитывались в многодетной семье. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ.

При этом точно число убитых пока официально не называется. По данным сотрудников правоохранительных органов, в семье воспитывались шестеро детей. Известно, что полиция также ведет поиски матери погибших. Как рассказали соседи, женщина была беременна.

По словам уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова, расследование этого жуткого преступления находится на особом контроле. Губернатором создана специальная Комиссия. Он также отмечает, что к расследованию подключены лучшие силы СКР.

«К сожалению погибшую семью нельзя назвать благополучной. В 2011 г. Опека подавала иск на лишение род прав отца, но мать просила не лишать <…> В июле 2015 г. Мать сама подала в суд иск о лишении род.прав отца. Но на заседания суда не явилась», - сообщает Астахов в своем
Twitter.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter