Рус
Eng
В Самаре уничтожается первая партия санкционных продуктов

В Самаре уничтожается первая партия санкционных продуктов

4 августа 2015, 16:34
Общество
В Самаре уничтожается первая партия санкционных продуктов

В Самарской области уничтожается первая партия продукции, попавшей под продуктовое эмбарго. Как стало известно, уничтожению подлежат 114 тонн свиной продукции, происхождение которой вызвало сомнения у инспекторов.

Во вторник в Самарской области проходит уничтожение 114 тонн свиной продукции предположительно бразильского происхождения. Мясо подвергается уничтожению в связи с принятием закона об уничтожении продуктов, попавших под продуктовое эмбарго. Свинина была бразильского происхождения, однако данный факт вызвал подозрения у инспекции. «Впоследствии Бразилия не подтвердила подлинность сертификатов, а Россельхознадзор предполагает, что эта продукция была произведена в Евросоюзе», - передает РИА Новости со слов пресс-секретаря Россельхознадзора Юлии Мелано. Также отмечается, что шесть фур продукции были задержаны в апреле текущего года.

Напомним, что 29 июля президент РФ Владимир Путин подписал указ об обязательном уничтожении продукции, которая ввозится в страну, невзирая на продуктовое эмбарго. Согласно нововведениям, санкционные товары будут уничтожаться не только на границе, но и на территории всей страны. Законопроект вступает в силу с 6 августа. Позже власти страны разрешили уничтожать контрабанду всеми доступными способами. При этом отмечается, что процесс уничтожения должен проходить в присутствии двух независимых свидетелей и фиксироваться на видеокамеру.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter