Рус
Eng
Васильева не хочет общаться с внешним миром

Васильева не хочет общаться с внешним миром

4 августа 2015, 14:57
Общество
Васильева не хочет общаться с внешним миром

Евгения Васильева, отбывающая срок в колонии во Владимирской области, отказалась от общения с внешним мирам. Источник сообщает, что бывшая чиновница, осужденная за мошенничество, не собирается беседовать с представителями СМИ или общественности.

Как стало известно во вторник, экс-чиновница Минобороны Евгения Васильева, заключенная в исправительное учреждение под Владимиром, отказывается от связи с внешним миром. «С момента поступления Е.Васильевой в ИК-1, в учреждение уже обратилось несколько редакций различных СМИ с запросом об интервью с осужденной, но она категорически отказывается от общения не только с журналистами, но и с представителями общественности», - перелает INTERFAX.RU со ссылкой на источник в регионе. Также отмечается, что бывшая чиновница сможет работать швеей, так как ИК занимается пошивом одежды. Профессию швеи можно получить непосредственно на производстве или в училище при колонии.

Ранее «НИ» сообщали, что Васильева этапирована в исправительную колонию во Владимирской области для отбытия назначенного ей срока. Также стало известно, что Васильева не подавала жалобу на приговор Пресненского суда, приговоривший ее к пяти годам заключения, а судебный вердикт обжаловали ее адвокаты. Однако позднее они отозвали свою жалобу из Мосгорсуда.

Напомним, что Васильева была приговорена к пяти годам лишения свободы за мошенничество в особо крупных размерах. Вместе с ней были осуждены предприниматели и бывшие военные чиновники Максим Закутайло, Лариса Егорина, Ирина Егорова и Юрий Грехнев.

Как писали «НИ», расследование по делу «Оборонсервиса» началось в 2012 году. По фактам махинаций при сделках с принадлежащей ему недвижимостью, землей и акциями было возбуждено несколько уголовных дел. Многие высокопоставленные чиновники были лишены должностей. Среди них был министр обороны Анатолий Сердюков.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter