Рус
Eng
Россельхознадзор обнаружил в свином фарше из «Ашана» ДНК лошади

Россельхознадзор обнаружил в свином фарше из «Ашана» ДНК лошади
Новость

4 августа 2015, 13:04
Россельхознадзор обнаружил в свином фарше из «Ашана» ДНК лошади

В магазинах сети «Ашан» в ходе проверки сотрудники Федеральной службы по надзору в сфере сельского хозяйства обнаружили в свином фарше ДНК лошади и других животных. В ведомстве не уточнили, о каких конкретно гипермаркетах идет речь.

Россельхознадзор в ходе проверки торговой сети «Ашан» нашел в свином фарше примеси мяса курицы, лошади и крупного рогатого скота.

«Молекулярно-генетический анализ свиного фарша, изъятого при проверке сотрудниками Россельхознадзора торговой сети «Ашан», помимо ДНК свиньи, выявил ДНК лошади, ДНК курицы и ДНК крупного рогатого скота. ДНК мелкого рогатого скота не обнаружена», — говорится в сообщении ведомства, передает РИА Новости.

Отметим, что на прошлой неделе Россельхознадзор также выявил в магазинах сети «Ашан» сразу два случая нарушения санитарных норм: в первом - сотрудники гипермаркета искусственно продлевали сроки годности охлажденного мяса, что представляет угрозу для потребителей. Во втором случае в «Ашане» для приготовления пиццы использовали просроченную колбасу. По словам директора по внешним коммуникациям торговой сети Марии Курносовой, руководство уже вынесло предупреждение сотруднику и пообещало наладит взаимодействие с поставщиками.

Как писали «НИ», в 2013 году в ресторанах производителя шведской мебели IKEA в России приостановили продажу сосисок, так как в них была обнаружена конина.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter