Рус
Eng
Три российских альпиниста погибли в горах Киргизии

Три российских альпиниста погибли в горах Киргизии
Новость

4 августа 2015, 09:41
Три российских альпиниста погибли в горах Киргизии

Три альпиниста из России погибли при покорении пика Ленина в Киргизии. Об этом сообщило управление информационного обеспечения Генерального штаба Вооруженных сил республики.

В южной Баткенской области трое альпинистов из России погибли во время восхождения на пик Ленина. Для эвакуации их тел пришлось задействовать вертолет.

«Вертолетами сил воздушной обороны Вооруженных Сил Кыргызской Республики проведены вылеты в Баткенскую область с целью эвакуации тел 3-х погибших альпинистов Российской Федерации в районе пика Ленина и польского альпиниста, погибшего в Кадамжайском районе Баткенской области», — сообщает Генштаб, передает РИА Новости.

Напомним, высота пика Ленина, являющегося одним из семитысячников, составляет 7134 метра.

Стоит отметить, что генеральный штаб на постоянной основе оказывает содействие спасательным службам МЧС республики при спасении и эвакуации пострадавших или погибших граждан. Только за этот год авиация Сил воздушной обороны республики выполнила более десяти вылетов, в результате 26 человек были спасены, доставлены в населенные пункты тела восьми погибших, уточнили в генштабе.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter