Рус
Eng
Власти Новосибирска отказали «Демократической коалиции» в проведении митинга и шествия

Власти Новосибирска отказали «Демократической коалиции» в проведении митинга и шествия
Новость

4 августа 2015, 08:56
Власти Новосибирска отказали «Демократической коалиции» в проведении митинга и шествия

В Новосибирске в очередной раз запрещено шествие и митинг «Демократической коалиции», запланированные на 11 августа. Уведомление о проведении мероприятий было подано в мэрию Новосибирска.

Шествие невозможно провести по указанному «Демкоалицией» маршруту, т.к. на пути участников находятся объекты, проведение публичного мероприятия возле которых запрещено, сообщили INTERFAX.RU в пресс-центре мэрии Новосибирска. Речь идет об объектах жизнеобеспечения и связи, зданиях, занимаемых федеральными органами исполнительной власти и др.

В проведении митинга «Демкоалиции» также отказали, поскольку 11 августа на территории Нарымского сквера, где планировалось провести митинг, будет проходить культурно-просветительское мероприятие «Соберем детей в школу».

«Проведение двух мероприятий на одной площадке не позволит обеспечить общественный порядок и безопасность участников», - отметили в мэрии.

Ранее сообщалось, что «Демкоалиции» отказали проводить шествие и митинг на 300 человек 9 августа, сославшись на нарушение сроков подачи заявки. Предполагалось, что шествие пройдет от Красного проспекта, д. 62 (там находится штаб ПАРНАС) и до Нарымского сквера. До конечной точки участники шествия планировали пройти улицам Писарева и Советской. Цель митинга - выражение мнения граждан по вопросу регистрации списка кандидатов в депутаты Заксобрания Новосибирской области.

Напомним, «Демократическая коалиция» была создана на базе ПАРНАСа во главе с Михаилом Касьяновым, Партии прогресса Алексея Навального и других движений.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter