Рус
Eng

В Москва-реке завелись медузы

В Москва-реке завелись медузы
Новость

4 августа 2010, 10:58
В Москва-реке завелись медузы

Столичный судовладелец, катаясь на катере по Москве-реке, в километре от берега в районе Строгинской поймы обнаружил медуз, пишет РИА Новости.

«У меня был заказ туристов. Сделал небольшую прогулку по Москве-реке. Мы уже собрались возвращаться назад, как вдруг я обратил внимание, что в воде плавает медуза. Сначала поймал одну, потом вторую... В итоге выловил семь штук», - рассказал Юрий Черноусов.

Мужчина отметил, что с детства живет в Строгино, по этим местам плавает на катере довольно часто, но обитательниц морей и океанов здесь он встретил впервые. «Надо сказать, что таких замечательных существ здесь отродясь не было», - подчеркнул судовладелец.

Черноусов выловил несколько медуз, и теперь они живут у него в банке с пресной москворецкой водой. Мужчина надеется, что такая находка заинтересует ученых и в ближайшее время будут проведены соответствующие экспертизы. «Я предполагаю, что какие-то институты должны заинтересоваться такой аномалией и дать какой-то ответ - откуда, что... Если сегодня здесь есть медуза, то почему бы завтра здесь не появиться акуле или какому-то другому ядовитому животному, которого в наших широтах быть не должно», - рассуждает Черноусов. И уточнил, что не готов отдыхать и купаться в московском водоеме по соседству с медузами: «К таким гостям я не был готов. Ядовитые они или нет - понятия не имею», - заключил собеседник агентства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter