Рус
Eng

В Петербурге театр попросил финансовой помощи у зрителей

В Петербурге театр попросил финансовой помощи у зрителей

В Петербурге театр попросил финансовой помощи у зрителей

4 июля, 16:44
Общество
Фото: Санкт-Петербургский городской театр
Санкт-Петербургский городской театр попросил зрителей скинуться, чтобы учреждение культуры смогло продолжить работу. Ранее театр лишился субсидии от городских властей.

Александр Дыбин

Администрация Санкт-Петербургского городского театра объявила зрителям о финансовых проблемах. Как сообщили в учреждении, театр оказался в «катастрофической ситуации», так как городские власти отказали в получении субсидии. Ранее только субсидия спасла театр от закрытия в 2019 году.

«Сейчас остро стоит вопрос, сможем ли мы сами открыть следующий сезон. Нет, не сможем, если не соберём хотя бы 2 миллиона на покрытие аренды и коммунальных услуг, остальные нужды театра могут быть покрыты прокатом спектаклей. Конечно, мы активно сами ищем выходы и варианты, но пока реальных не нашли ни одного», - сообщили в театре.

Сейчас труппа обратилась к бизнесу с просьбой помочь собрать необходимый минимум, а так же запускает краудфандиновый проект на портале Вoosty, где можно оформить подписку и подержать театрю.

«Для принятия решения и поисков выхода, а самое главное, понимания — выживаем мы или нет, мы берём два месяца, июль и август», - сообщили в театре.

Отметим, Санкт-Петербургский городской театр является частным.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter