Рус
Eng

Роспотребнадзор с 15 июля отменит все ковид-ограничения для туристов

Роспотребнадзор с 15 июля отменит все ковид-ограничения для туристов
Роспотребнадзор с 15 июля отменит все ковид-ограничения для туристов
4 июля, 11:36ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
С 15 июля Россия снимает все ограничения на пересечение границы, которые ранее вводились правительством из-за пандемии COVID-19.

Об этом сообщил оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории страны.

«По итогам состоявшегося обсуждения оперативным штабом принято решение об отмене с 15 июля 2022 года эпидемически обусловленных временных ограничений на пересечение государственной границы РФ, установленных распоряжениями правительства», — цитирует заявление оперштаба «Интерфакс».

Утратившими силу признают ограничительные постановления правительства РФ, изданные в марте 2020 года. Для граждан Белоруссии, прилетающих в Россию, отменят обязательное требование о предоставлении итогов ПЦР-тестирования на COVID-19. Для этого в документы Роспотребнадзора будут внесены изменения. Однако для жителей других стран требование о предъявлении ПЦР-тестов пока сохранят.

Послабления приняты в связи с заметным снижением заболеваемости коронавирусом в стране. С 14 июня власти уже сняли ряд ограничений на въезд в Россию для иностранных граждан, которые путешествовали по воздуху и по воде. Однако для пассажиров наземного транспорта рестрикции сохранялись.

Как ранее сообщалось, с 1 июля Роспотребнадзор снял в России все ограничения, связанные с пандемией ковида. Отменены запреты на проведение массовых мероприятий, а также рестрикции для общепита. Ношение масок признано отныне необязательным.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter