Рус
Eng

По делу о взятках задержан бывший составитель гособоронзаказов

По делу о взятках задержан бывший составитель гособоронзаказов
По делу о взятках задержан бывший составитель гособоронзаказов
4 июля, 11:22ОбществоФото: 1MI
Как сообщает «Коммерсантъ», Главное военное следственное управление (ГВСУ) СКР возбудило уголовное дело против экс-заместителя начальника управления департамента Минобороны по обеспечению гособоронзаказа (ДОГОЗ) Леонида Харламова. Его заподозрили в систематическом получении взяток за выдачу предприятию госзаказов.

«Уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника управления по обеспечению государственного оборонного заказа вооружения и военной техники сил общего назначения и средств межвидового обеспечения — начальника отдела ракетного вооружения сухопутных войск, реактивных систем залпового огня и противотанковых ракетных комплексов ДОГОЗ Минобороны Леонида Харламова ГВСУ СКР возбудило по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере)», — сообщает «Ъ».

Выявить нарушения удалось после увольнения Харламова в связи с истечением его контракта. Назначенные на его место чиновник провел полномасштабную ревизию после вступления в должность, и выявил подозрительные сделки, о которых сообщил в военную контрразведку ФСБ. Оттуда дело было направлено в ГВСУ СКР.

Согласно версии следствия, вскоре после назначения на должность полковник Харламов предложил гендиректору АО «Корпорация НПО «РИФ» Александру Иванову «общее покровительство» при распределении госзаказов в обмен на ежемесячные денежные вознаграждения, размер которых в итоге составил 6 млн 520 тыс. рублей. Предприятие разрабатывает и производит продукцию для железнодорожного транспорта, термоэлектрических модулей, толстопленочных нагревательных элементов, гибридной микроэлектроники, акустоэлектроники, фотоприемных устройств, электродвигателей малой мощности.

Харламов был задержан и помещен под арест в ИВС ГУ МВД по Москве, а Иванов освобожден от уголовной ответственности за показания по делу. Отмечается, что при задержании офицер хотел оформить явку с повинной, но такую возможность ему не предоставили.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter