Рус
Eng
Наценка на воздух: как под вывеской «Яндекс-такси» обманывают клиентов

Наценка на воздух: как под вывеской «Яндекс-такси» обманывают клиентов

4 июля 2019, 11:28Общество
Под вывеской и от имени этой службы орудуют представители некой фирмы, которые устанавливают свои сильно завышенные тарифы

Примечательную запись оставил в своем блоге известный социолог Сергей Белановский, чуть было не ставший жертвой мошенников:

«30 апреля я прибыл в аэропорт Шереметьево. В зале получения багажа имеется стойка, на ней написано «Яндекс-такси». За стойкой две женщины. Подхожу, спрашиваю, сколько стоит поездка от аэропорта до моего дома (район Выхино). Отвечают 1800 рублей. Я подивился столь высокой стоимости и решил проверить цену в диспетчерской «Яндекс-такси». Мне назвали цену 1150 рублей. Тут до меня стало доходить, что за стойкой сидят какие-то мошенницы, только неясно от кампании «Яндекс-такси» или самозванки.

Я снова подошел к стойке, включил диктофон и попросил снова назвать цену поездки. Цена сразу снизилась до 1350 рублей, но у диспетчера по-прежнему была 1150. Я спросил, как объяснить эту разницу. В ответ мне стали хамить и ответа по существу не дали...»

В результате выяснилось в той же справочной "Яндекс-такси», что клиент, подошедший к их стойке в аэропорте, на самом деле разговаривает с представителями некой иной фирмы, которая зовется «Пэн-Трэвел», и что это она заказывает такси по просьбе клиента и имеет право делать наценки, какие пожелает...»

«Я спросил тогда, - продолжает блогер, - почему на стойке ничего не сказано ни о какой «Пэн Тревел» и ни о каких наценках, а сотрудницы представляются, как работники «Яндекс-такси» - это я специально уточнил. Ответа не последовало...»

Эта схема действительно мошенническая, поскольку на стойке «Яндекс-такси» безо всяких на то указаний, орудует некая другая фирма, ни о названии, ни о расценках ее никакой информации нет. Учитывая высокую загруженность аэропорта, женщины за стойкой собирают огромные деньги, которые потом как-то распределяются... Вот только как и с кем они делятся? С «Яндекс-такси» или с администрацией аэропорта?

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter