Рус
Eng

Мамаева и Кокорина этапируют в колонию под Белгородом

Мамаева и Кокорина этапируют в колонию под Белгородом

Мамаева и Кокорина этапируют в колонию под Белгородом

4 июля 2019, 17:21
Общество
Фото: НТВ
Футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин, а также его брат Кирилл Кокорин и знакомый спортсменов Александр Протасовицкий отправлены из Бутырского СИЗО в Москве в одну колонию, расположенную в Белгородской области. Все они были осуждены за избиение водителя и чиновника в Москве в октябре прошлого года.

"По данным открытых источников, в Белгородской области находится ФКУ "ИК №4". Это учреждение представляет собой исправительную колонию с общим режимом", - сообщает агентство ТАСС. Как рассказал адвокат Павла Мамаева Павел Бушманов, "как только их доставят в колонию, будем подавать ходатайство об УДО", так что есть шансы, что футболисты могут совсем скоро оказаться на свободе. Основанием для условно-досрочного освобождения (УДО) является то, что они уже отсидели более половины назначенного судом наказания в СИЗО, вели себя примерно, а потерпевшие не требуют взыскания материального ущерба.

Отмечается, что белгородская колония могла быть выбрана потому, что там есть футбольное поле, - сообщает newsru.com. Ранее поступала информация, что ФСИН готова предоставить футболистам место в хозотряде, но, как говорят представители ведомства, "они могли бы там по специальности работать, например, тренировать несовершеннолетних заключенных".

Напомним, что роковым днем для спортсменов стало 8 октября прошлого года. Ранним утром оба Кокориных, Мамаев и Протасовицкий успели отметиться в двух конфликтах в центре Москвы. Первый произошел у гостиницы "Пекин", где они напали на водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталия Соловчука, избили его, а также разбили стекло и повредили дверь автомобиля. Затем уже в кафе на Большой Никитской улице они избили директора департамента Минпромторга Дениса Пака. Досталось и завтракавшему с ним генеральному директору государственного научного центра "НАМИ" Сергею Гайсину. Стул, которым Александр Кокорин замахнулся на Дениса Пака, был уничтожен по решению суда, что по мнению многих было самой забавной частью приговора - ведь он мог бы стать даже музейным экспонатом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter