Рус
Eng
Суд отменил арест топ-менеджера "Роснано", обвиняемого в хищениях

Суд отменил арест топ-менеджера "Роснано", обвиняемого в хищениях

4 июля 2018, 14:30ОбществоPhoto: ТАСС
Мосгорсуд отменил арест управляющего директора "Роснано" по инвестиционной деятельности Андрея Горькова, которому инкриминировалось дело о хищении порядка 200 млн рублей корпорации, сообщает "Интерфакс".

Горьков будет освобожден, как только соответствующие документы поступят в следственный изолятор "Матросская тишина".

Горьков, арестованный в июне 2017 года за злоупотребление полномочиями, причинившее корпорации ущерб на более чем 700 млн рублей, должен был выйти на свободу в начале июня 2018 года, так как истекал предельный срок его содержания под стражей по этому делу. Однако 7 июня он был переведён в ИВС на Петровке, где ему сообщили о возбуждении нового уголовного дела и предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.

По новому делу он обвиняется в мошенничестве, связанном с хищением около 200 млн рублей, принадлежащих "Роснано" и находящихся на счётах инвестируемой ею компании для развития одного из проектов в области нанотехнологий. Деньги, по словам следователя, находили на счетах банка "Смоленский".

Басманный суд Москвы избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу. С тех пор топ-менеджер "Роснано" находился в СИЗО "Лефортово". Горьков своей вины не признает. Ранее он и его адвокаты настаивали, что он не причинил "Роснано" ущерба.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter