Рус
Eng
Роскачество проверит характеристики бензина на российских АЗС

Роскачество проверит характеристики бензина на российских АЗС

4 июля 2018, 15:55Общество
После фиксации массовых случаев недолива бензина на АЗС Роскачество решило подключиться и проверить качество отпускаемого бензина. В скандальных нарушения были уличены три из каждых четырех АЗС.

Роскачество совместно с Росстандартом летом этого года проведет исследование качества автомобильного топлива. Об этом говорится в сообщении на сайте организации.

В Роскачестве отметили, что уже сформированы задачи по комплексному мониторингу качества бензина.

Исследование пройдёт по нескольким направлениям: на фальсификацию, соответствие бензина заявленному октановому числу, т.е. мимикрия под более дорогой бензин, наличие присадок, качественные характеристики топлива, а также недолив бензина. Всего будет исследовано более 30 параметров.

По мнению ряда экспертов отрасли, основными источниками фальсифицированного топлива являются базы нефтепродуктообеспечения, осуществляющие отгрузку топлива в розницу. Недобросовестные организации осуществляют смешение разных партий топлива (в том числе происходящего с мини-НПЗ) и проводят незаконное доведение его характеристик до более высоких показателей с применением присадок, убеждены в Роскачестве.

"НИ" писали, что ФАР провела исследование в 13 субъектах РФ и пришла к выводу, что владельцы 76 % АЗС ведут недобросовестный бизнес. В России в среднем не доливают 5% бензина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter