Рус
Eng
Пивоваров в России обяжут маркировать продукцию

Пивоваров в России обяжут маркировать продукцию

4 июля, 14:32Общество
Уже со следующего года в России могут ввести маркировку слабоалкогольных напитков – пива, медовухи, сидра и других. Соответствующий законопроект подготовил Минфин РФ.

По действующему законодательству маркировать продукцию сейчас обязаны только виноделы и производители крепкого алкоголя, передает RNS.

Новая норма связана с тем, что Росалкогольрегулирование провело исследование образцов пива, результаты которого говорят о том, что необходимым стандартам в стране не соответствуют 997 образцов продукции. Нарушения содержатся и в обороте алкогольной продукции.

Несмотря на то, что маркировать напитки предлагается уже с января 2019 года, скорее всего официально это начнется не ранее середины года.

Этой осенью производители пенных напитков должны представить свое видение формата маркировки. Кроме того, Минфин предложил принципиально иной формат контроля за производителями: либо лицензирование, либо включение в специальные реестр. Во втором случае компаниям нужно будет предоставить целый пакет документов о хозяйственной деятельности.

Законопроект пока находится на начальной стадии, он еще будет обсуждаться с экспертным сообществом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter