Рус
Eng
МВД уступило черные береты морпехам

МВД уступило черные береты морпехам

4 июля 2018, 16:51Общество
До недавнего времени черные береты были не только частью униформы морской пехоты и спецназа МВД, но, оказывается, и рядовых полицейских. "Черный (темно-синий)" берет был вполне себе полицейским головным убором. Правительство РФ своим постановлением исправило это недоразумение.

Согласно постановлению, изменяется цвет шерстяных беретов с кокардой, которые выдаются сотрудникам МВД и мужского, и женского пола. До сих пор цвет этих головных уборов определялся как «черный (темно-синий)». Теперь же береты будут исключительно темно-синего цвета. В итоге черными в форме сотрудников полиции остаются только демисезонные кожаные куртки, перчатки, брючные ремни, носки или колготки и обувь, пишет Legal report.

До этого считалось, что носить черные береты могут только морпехи, а также полицейские из спецподразделений типа ОМОНа. Право носить черный берет получали лишь после прохождения с честью сложнейших испытаний. Сдача экзамена на черный берет состояла из ипытания, включающего в себя несколько этапов: марш-бросок с элементами преодоления водных преград, ориентирования, переноса товарищей и решения разных вводных задач в полной боевой выкладке; прохождение специальной полосы препятствий с использованием противогазов в задымленной или загазованной среде; рукопашный бой, в который входило проведение трех спаррингов (по две минуты в каждом) со сменой соперников.

Теперь рядовые полицейские не могут носить черные береты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter