Рус
Eng
Госдума готовит закон о продаже билетов в кино по паспорту

Госдума готовит закон о продаже билетов в кино по паспорту

4 июля 2018, 22:31Общество
Госдума приняла в первом чтении законопроект, который устанавливает право кассиров кинотеатров требовать у зрителей предъявить паспорт. Это делается для того, чтобы кинотеатры, где может демонстрироваться запрещённый для детей контент, могли аргументировано не пускать туда несовершеннолетних.

Авторы документа настаивают, что подобные меры необходимы, чтобы обеспечить исполнение закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Прокатчики скептично отнеслись к возможности требовать паспорта у зрителей при покупке билетов на фильмы с возрастным ограничением. «Мера востребованная, но малопрактичная и слабореализуемая», заявил генеральный директор объединенной сети кинотеатров «Синема Парк» и «Формула кино» Роман Линин.

По его мнению, зрители идут в кино за развлечениями, поэтому они не носят с собой паспорт, как и в другие места отдыха. Линин отметил, что лучше следует пересмотреть процедуру присвоения фильмам возрастных категорий.

Почему-то, руководствуясь в меньшей степени здравым смыслом, а в большей - дремучим охранительством, для зарубежных фильмов, которым присвоили рейтинг PG-13 (не рекомендуется детям до 13 лет), в России указывают категорию 16+ или даже 18+. Речь идёт о таких подростковых фильмах, как «Стражи Галактики. Часть 2», «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки», «Могучие рейнджеры», «Красавица и чудовище».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter