Рус
Eng
ФАС не нашла нарушений в деятельности Uber, GetTaxi и Яндекс.Такси

ФАС не нашла нарушений в деятельности Uber, GetTaxi и Яндекс.Такси
Новость

4 июля 2015, 12:03
ФАС не нашла нарушений в деятельности Uber, GetTaxi и Яндекс.Такси

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не усмотрела нарушений антимонопольного законодательства в деятельности интернет-приложений по вызову такси Uber, GetTaxi и Яндекс.Такси.

«Я не вижу нарушения антимонопольного законодательства. С пользой спорить нельзя. Это не реклама. Это очень удобно - нажимаете кнопку, и ближайшее такси подъезжает», - приводит INTERFAX.RU заявление статс-секретаря - заместителя руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Андрея Цариковского.

Как писали «НИ», в минувший четверг участники некоммерческого партнерства «Петербургское такси» разместили на своем сайте обращение к губернатору города Георгию Полтавченко с просьбой запретить сервисы Uber, GetTaxi и «Яндекс.Такси». Петербургские таксисты жалуются на демпинг со стороны этих компаний: их минимальные тарифы сопоставимы с ценой поездки на общественном транспорте – 50 рублей, 50 рублей, и 49 рублей соответственно. При этом комиссия за услуги сервисов в итоге может достичь 30%, а конкуренцию петербургским профессиональным таксистам составляют и просто владельцы автомобилей, которые также могут получать из сервисов заказы.

«Мне конфликт кажется надуманным. В Москве никогда не было конфликта», - сказал Цариковский. «Может быть, надо посмотреть поплотнее на Uber - она достаточно специфична с их условиями по подсаживанию и т.д. Но другие приложения помогают осуществлять заявки», - отметил он.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter