Рус
Eng
Экипаж затонувшего на Филиппинах парома обвинили в убийстве

Экипаж затонувшего на Филиппинах парома обвинили в убийстве
Новость

4 июля 2015, 11:04
Экипаж затонувшего на Филиппинах парома обвинили в убийстве

Полиция Филиппин предъявила обвинения по статье «убийство» владельцам и экипажу затонувшего в четверг парома, сообщил представитель правоохранительных органов страны Ашер Долина.

Обвинения были выдвинуты в общей сложности в отношении 19 человек, среди которых владелец судна Джоге Бонг Зарко, капитан корабля Уоррен Оливьеро и 17 членов экипажа. «Они не были осторожными и раскрыли свое намерение убить. Они сознательно действовали безответственно», — приводит слова Ашера Долина РИА Новости. По его словам, обвинения были выдвинуты в такие короткие сроки с целью не допустить выезда подозреваемых за границу.

Паром Kim Nirvana, на борту которого находились 173 пассажира, перевернулся на пути из города Ормок на остров Камотес в районе филиппинского архипелага утром в четверг. Судно затонуло, отплыв всего несколько сотен метров от берега.

Число погибших достигло 59 человек. Представитель береговой охраны Филиппин заявлял, что власти составили список всех 187 пассажиров и членов экипажа парома. Точная причина крушения пока не установлена. Сообщалось, что капитан и часть экипажа спасены и задержаны до завершения расследования.

Как писали «НИ», причиной крушения парома могли стать сильные волны, такой версии придерживается местная береговая охрана. По другим данным, паром мог перевернуться из-за сильного груза: очевидцы утверждают, что он был забит сотнями мешков с цементом и рисом.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter