Рус
Eng
ВГТРК оспорит в суде запрет на вещание в Молдавии

ВГТРК оспорит в суде запрет на вещание в Молдавии
Новость

4 июля 2014, 20:53
ВГТРК оспорит в суде запрет на вещание в Молдавии

В Молдавии Координационный совет по телерадиовещанию принял решение запретить вещание российского телеканала «Россия 24». В результате руководство ВГТРК подаст в суд на ведомство.

«Мы будем оспаривать принятое решение. Мы уже готовим обращение в суд, так как КСТР сам нарушил закон. Кодекс об аудиовизуальных СМИ гласит, что «никто не вправе вмешиваться в редакционную политику телеканалов», тем более, что речь идет о ретрансляции информационных программ российских телеканалов», - цитирует слова представителя телеканала в Молдавии Евгения Сергеева INTERFAX.RU.

По его словам, решение КСТР вступило в силу сразу после того, как документ с запретом был опубликован. Сергеев уточнил, что это «цензура и попытка не допустить доведения до телезрителей Молдавии неугодной точки зрения».

Напомним, что сегодня днем Координационный совет по телерадиовещанию Молдавии приостановил на полгода вещание телеканала «Россия 24» в связи с «неверным» освещением событий на Украине. Еще два телеканала TV7 и Prime, которые ретранслируют «Первый канал» и НТВ получили предупреждения.

Отметим, что на решение КСТР также отреагировали и в МИД РФ, сообщив, что это решение было принято «на волне эйфории от подписания соглашения об ассоциации с ЕС».

«Данный шаг никак не соответствует неотъемлемому праву граждан на свободный доступ к информации — одному из базовых европейских демократических принципов. Разумеется, власти Молдавии должны отдавать себе отчет в том, что это решение не может не оказать негативного влияния на российско-молдавские отношения», - цитирует заявление ведомства «Коммерсантъ».

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter