Рус
Eng
На Садовом кольце может появиться выделенная полоса

На Садовом кольце может появиться выделенная полоса
Новость

4 июля 2014, 17:32
На Садовом кольце может появиться выделенная полоса

Власти Москвы рассмотрят возможность организации выделенной полосы для общественного транспорта на Садовом кольце. Об этом заявил сегодня мэрии заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Он рассказал, что с 24 апреля по 30 июня 2014 года в столице прошел опрос жителей по организации выделенных полос.

«Более 1 тыс. предложений по организации таких полос было представлено участниками проекта. Больше всего предложений поступило по созданию выделенных полос в Центральном административном округе», - цитирует Ликсутова ИТАР-ТАСС.

Значительная часть опрошенных предложила организовать выделенную полосу на Садовом кольце.

В настоящее время городские власти прорабатывают эту и другие инициативы, отметил заместитель мэра.

Ликсутов добавил, что в настоящее время в Москве работает 18 выделенных полос общей протяженностью свыше 200 км, в сутки на этих полосах перевозится около 1,6 млн пассажиров.

Как писали ранее «НИ», впервые о возможности создания такой полосы заявил вице-мэр Максим Ликсутов год назад. Тогда реакция автомобилистов на планы мэрии была крайне негативной. Но, несмотря на протесты, столичные власти от идеи не отказались.

Эксперты полагают, что создание выделенной полосы на Садовом кольце ухудшит транспортную ситуацию в городе.

«Все это приведет к серьезным пробкам как на самом Садовом кольце, так и на прилегающих улицах,— заявил «Коммерсанту» координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов.— Ведь пандусы, по которым будут ехать автобусы, из-за выделенок станут однополосными. А светофоры значительно осложнят проезд, особенно если автобусы будут ходить регулярно».

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter