Рус
Eng
Критик Троицкий уезжает в Эстонию на ПМЖ - он недоволен атмосферой в России

Критик Троицкий уезжает в Эстонию на ПМЖ - он недоволен атмосферой в России
Новость

4 июля 2014, 16:00
Критик Троицкий уезжает в Эстонию на ПМЖ - он недоволен атмосферой в России

Известный музыкальный критик и журналист Артемий Троицкий решил переехать на ПМЖ в Эстонию. Известно, что он подал ходатайство о получении вида на жительство в этой стране. Свой выбор Троицкий объясняет тем, что недоволен атмосферой современной России.

«Музыкальный критик подчеркнул, что он не считает себя политическим беженцем, но возвращаться в Россию пока не собирается», — сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Eesti Paevaleht.

«Военная пропаганда на телевидении, попытки заставить держать свое мнение при себе вместе со все усугубляющимся чувством, что земля движется к пропасти - в нынешней России нужно либо приспосабливаться, либо ее покидать», - заявил Троицкий в интервью изданию, сообщает INTERFAX.RU.

По его оценке, многие из тех, кто не уезжает, выбирают так называемую внутреннюю эмиграцию: «Пусть власть оставит в покое нас, а мы оставим власть». При этом Троицкий не считает себя политическим беженцем, «по крайней мере, до тех пор, пока Россия не закроет границу». В Россию он возвращаться пока не намерен.

Также Троицкий рассказал, что ему уже предложили работу в Таллинском университете. И что также есть и другие предложения.

По информации издания, музыкальный критик покинул Россию вместе с супругой и детьми. Известно, что они ужеподобрали через интернет квартиру в престижном столичном районе Таллина Мяхе.

Троицкий известен своими оппозиционными взглядами. Он принимал участие и выступал организатором массовых акций оппозиции «За честные выборы(2011-2013гг.), выступал на митингах в поддержку кандидата в мэры Москвы Алексея Навального, значился среди подписантов открытого обращения деятелей культуры в поддержку экипажа судна Greenpeace, штурмовавшего платформу «Приразломная».

С 1978 по 1983 год работал младшим научным сотрудником Института истории искусств, специализировался по теме «социология поп-культуры». Диссертацию на соискание степени кандидата философских наук по социологии популярной музыки защитить не успел, поскольку был уволен из института. С 2003 года Троицкий ведет мастер-класс по музыкальной журналистике на факультете журналистики МГУ. Также он был преподавателем Государственного университета управления (ГУУ).

Троицкий является членом жюри и организатором многочисленных концертов и музыкальных фестивалей. В середине 2000-х гг. организовал несколько музыкальных лейблов – «Прибой», Zenith, Zakat.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter