Рус
Eng
Член банды Цапка, осужденный за убийство детей, покончил с собой в СИЗО

Член банды Цапка, осужденный за убийство детей, покончил с собой в СИЗО
Новость

4 июля 2014, 14:31
Член банды Цапка, осужденный за убийство детей, покончил с собой в СИЗО

Член банды Сергея Цапка осужденный Игорь Черных совершил самоубийство в одиночной камере СИЗО №1 УФСИН России по Краснодарскому краю.

Прокуратура, а также краевое управление Следственного комитета проводят проверку случившегося, приводит INTERFAX.RU сообщение пресс-службы надзорного ведомства.

Как писали ранее «НИ», 19 ноября 2013 года Краснодарский краевой суд вынес приговор в отношении лидера кущевской банды Сергея Цапка и пятерых его подельников.

Все они были признаны в жестоком убийстве 12-ти человек в станице Кущевская в 2010 году, а также ряде других убийств и тяжких преступлений в регионе. Черных был приговорен к пожизненному лишению свободы. Следствие отмечало, что именно он убил четверых детей в доме Сервера Аметова.

Кроме того, Черных был признан виновным в убийстве в 2008 году предпринимателя Смольникова и разбойном нападении на пенсионерку Новицкую.

Приговор суда был обжалован стороной защиты и не вступил в законную силу. Уголовное дело готовится к направлению в Верховный суд для рассмотрения в апелляционном порядке.

Добавим, что Черных – уже третий фигурант этого громкого дела, покончивший с собой. Члены банды Цапка Виталий Иванов и Сергей Карпенко свели счеты с жизнью на этапе следствия.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter