Рус
Eng
В Архангельске произошел пожар на целлюлозно-бумажном комбинате

В Архангельске произошел пожар на целлюлозно-бумажном комбинате
Новость

4 июля 2014, 09:48
В Архангельске произошел пожар на целлюлозно-бумажном комбинате

В Архангельске на территории целлюлозно-бумажного комбината произошел крупный пожар. Согласно данным ГУ МЧС по региону, при ЧП никто не пострадал.

В ночь на пятницу горел Соломбальский целлюлозно-бумажный комбинат. Как стало известно, в 2:45 по московскому времени пожарным сообщили о возгорании на территории СЦБК, в результате на место пожара прибыли 100 сотрудников МЧС и 24 единицы техники, а также 50-метровую автолестницу. Отметим, что возгорание происходило на территории 650 кв. м., что усложнило задачу для сотрудников пожарной части. «Сложность тушения заключалась в том, что пожар развивался сразу в нескольких направлениях, взять его под контроль одномоментно было невозможно», - цитирует слова руководителя тушения пожара Александра Игнатьева ИТАР-ТАСС. По его словам, горели четыре отопительных бункера, в которых хранится щепа.

В результате того, что галереи СЦБК заполнены древесиной, огонь быстро распространился. Кроме того, щепа «воспламенялась мгновенно, как порох, и пламя «простреливало» все многометровое сооружение», - рассказали в региональном МЧС. В связи с угрозой обрушения пожарные, в основном, работали снаружи. В результате ЧП были повреждены приемные камеры бункеров, 150 м галерей, 100 кв м варочного цеха.

Отметим, что спустя три часа сотрудникам МЧС удалось локализовать возгорание. При этом ему был присвоен наивысший для Архангельской области номер сложности – третий. По данным ведомства, в связи с происшествием никто не пострадал, т.к. с 2013 года деятельность СЦБК временно приостановлена из-за банкротства.

Как писали «НИ», 6 ноября 2011 года на территории Соломбальского целлюлозно-бумажного комбината также произошел пожар. Тогда в порту Архангельска горел склад леса, принадлежавший предприятию. Пожару также был присвоен третий уровень сложности, его площадь составляла три тыс. кв.м. Три года назад в результате ЧП пострадал один человек.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter