Рус
Eng
В Приангарье волонтеры помогают в борьбе с наркотиками

В Приангарье волонтеры помогают в борьбе с наркотиками
Новость

4 июля 2014, 00:00
В Приангарье волонтеры помогают в борьбе с наркотиками

В районе поселка Большое Голоустное Иркутского района собрались участники Международного молодежного лагеря «Байкал-2020» и III съезда Всероссийского волонтерского антинаркотического движения, которые приехали в Приангарье из разных уголков страны. Для них организованы лекции и мастер-классы, которые проводят ведущие специалисты в области противодействия распространению наркозависимости, а также представители органов по контролю за оборотом наркотиков.

«Волонтерское антинаркотическое движение объединяет наиболее активных молодых людей. У вас есть возможность на данном форуме обменяться положительным опытом работы, выявить проблемы и выработать конкретные предложения по снижению спроса на наркотики», – обратился от имени губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко к участникам лагеря Виктор Игнатенко – первый заместитель председателя правительства Иркутской области.

Перед участниками молодежного лагеря «Байкал-2020» выступил с приветствием заместитель директора Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков – Николай Цветков. «Сегодня на берегах величайшего на планете озера собрались наиболее инициативные и целеустремленные молодые добровольцы, – отметил гость. – Мы надеемся, что работа съезда позволит сгенерировать новаторский проект, способный кардинально изменить существующие подходы и методы всероссийской антинаркотической деятельности».

В эти дни занятия проводятся во всех секциях – «Добровольчество», «Политика», «Научный туризм», «Предпринимательство», «Культура», «Урбанистика», «Информационные технологии», «Межнациональные отношения». Впервые в лагере определен программный директор. Им стал глава центра урбанистики Томского госуниверситета Алексей Козьмин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter