Updated 8 марта, 05:58

Вика Дайнеко

3 июля 2011, 20:00
Победительницей проекта Первого канала «Фабрика звезд. Возвращение» стала популярная певица Вика Дайнеко. Несмотря на то, что проводилось музыкальное соревнование среди предыдущих выпускников, многие из которых уже стали знаменитыми исполнителями, Вика оказалась безусловным лидером зрительского голосования и получила п

– Вика, поздравляем вас с победой на «Фабрике звезд. Возвращение». Что для вас значит эта победа?

– Спасибо большое. Во-первых, само участие в проекте было уже большой победой. Это огромная ответственность – выступать на Первом канале, постоянно удивлять, придумывать новые номера, записывать песни, репетировать с балетом, подбирать красивые платья (смеется). А победа – это, безусловно, огромная честь для меня. Ведь я не относилась к этому проекту как к конкурсу, я всего лишь хотела показать, чему научилась за эти годы, и, конечно же, посмотреть на своих друзей, коллег по цеху, чему-то поучиться у них.

– Почему решили принять участие в проекте?

– Когда мой продюсер Игорь Матвиенко предложил мне быть в его команде, я согласилась не раздумывая. Я сейчас только с радостью вспоминаю те три месяца. Эх, прожить бы их еще раз!

– Что дал вам этот музыкальный конкурс талантов?

– «Фабрика звезд-5» мне очень многое дала в профессиональном плане. У нас были прекрасные педагоги по танцам, вокалу, актерскому мастерству. Проведя три месяца в «Звездном доме», я научилась находить общий язык с разными людьми. А «Фабрика звезд. Возвращение» меня научила четко распоряжаться своим временем. За один день я успевала и позаниматься сольфеджио, и съездить на примерки, и побывать на репетиции. Для этого мне пришлось научиться быстро ездить на машине, не нарушая правил (смеется).

– Как вы думаете, почему именно вам присудили главный приз и как вы шли к этой победе – как выбиралась песня, кто помогал готовиться к конкурсу, что, по вашему мнению, сыграло решающую роль?

– Я считаю, что все, кто дошел до финала, был достоин победы. Правда! Очень во многом мне помогал мой продюсер. Да что лукавить, без него я, пожалуй, всего бы этого не добилась. Именно он контролировал каждый мой номер, помогал, подсказывал. Огромное спасибо ему за это. Игорь Игоревич очень мягкий человек, очень мудрый, я всегда могла к нему обратиться за любым советом и получить поддержку. И еще спасибо большое Эвелине Хромченко – у нее безупречный вкус, чувство стиля. Ее мнение и советы очень важны для меня.

– Помимо «Фабрики» вы принимали участие в других проектах: «Ледниковый период», «Жестокие игры». Для чего вам, молодой симпатичной девушке, талантливой певице, все это нужно? Расскажите самую запоминающуюся историю об участии в этих проектах.

– Да, мне очень нравится пробовать себя, испытывать на выносливость, как в «Жестоких играх» и «Больших гонках» на Первом. Ледовая история – одна самых главных побед в моей жизни. Во-первых, мне представилась возможность покататься на коньках с олимпийским чемпионом Алексеем Ягудиным, а во-вторых, я смогла пересилить себя, свою чрезмерную чувствительность. Сейчас мне уже не страшны ни жесткая критика, ни физические испытания. Те поддержки, которые мы делали, помогли побороть страх высоты – теперь хоть с парашютом прыгай. А в «Жестоких играх» самое страшное было – это прыгнуть в бассейн с огромной высоты. Перед прыжком я стояла наверху четыре минуты и готовилась. Собиралась с мыслями. Хотя конкурс был на время, я не могла решиться, не могла даже сдвинуться с места. До сих пор помню это ощущение свободного падения, когда все сжимается внутри. Ух, ни за что бы это не повторила!

– Знаю, что у вас был опыт съемок в кино. Какие впечатления? Если бы еще пришлось сниматься, в каких ролях хотели бы себя попробовать?

– На самом деле все роли были небольшие, эпизодические и в большинстве из них я играла саму себя. Не так давно я озвучивала принцессу в мультфильме «Рапунцель». Мне очень понравилось эта работа. Каждая из нас, девочек, мечтает стать принцессой и найти своего принца. А если бы я снималась в кино в главной роли, хотела бы сыграть роковую красотку, которая ходит в платьях в пол и с пистолетом (смеется).

– Как вы думаете, что должно входить в арсенал молодой преуспевающей леди, которая всегда на виду? Какие косметические процедуры считаете необходимыми для молодых девушек?

– Главный помощник любой девушки – это ее интуиция. Если хочется с утра накраситься, надеть красивое платье, даже чтобы просто пойти в магазин, ничего плохого в этом нет. Главное – не переборщить и чтобы все было к месту. Макияж также каждая девушка делает такой, какой привыкла. Лично у меня уже устали глаза и кожа от тонны косметики. Так что если есть возможность не краситься, я прекрасно без этого обхожусь. Максимум – крашу ресницы и наношу блеск для губ и обязательно беру с собой термальную воду, особенно летом. Для ухода за собой использую только те продукты, которые продаются в магазине. Все обычное, ничего уникального. Самое главное – это правильно очищать лицо. Ну и конечно же волшебный лед. Это один из моих любимых рецептов красоты. Завариваете ромашковый чай и заливаете в формочки для льда. С утра – это лучший «будильник» и к тому же очень полезно для кожи, особенно если чередовать горячую и холодную воду.

– Ваша красота требует жертв в виде диеты?

– Пока нет. Я люблю сладости, люблю пончики, горячий шоколад – и ни в чем этом себе не отказываю. Наверное, я слишком сильно себя люблю, чтобы сидеть на диете. Ведь хорошего человека много не бывает! (Смеется.) А если серьезно, то фигуру помогает поддерживать спорт. Я катаюсь на коньках, на велосипеде. Но лучшей спортивной тренировкой считаю танцы. Ты получаешь огромное удовольствие и не замечаешь, как напрягаются мышцы.

– Как проводите свободное время? Любите путешествовать?

– Да, очень, благо моя работа с этим связана. Самое классное, необычное и самое дальнее путешествие, наверное, было в Аргентину, в Буэнос-Айрес, куда я ездила на шоу Первого канала «Жестокие игры». Это просто сказка! Там такая же суматоха, как в Москве, все куда-то бегут, торопятся. Еще мне очень понравились там люди – добрые, приветливые и общительные. К тому же я немножко знаю испанский язык, поэтому мне было просто общаться со всеми и практиковать его. А еще аргентинцы очень гостеприимный народ. Когда я случайно оказалась на одной домашней вечеринке, у меня было такое ощущение, что я дома, с близкими друзьями, все пели, смеялись, танцевали сальсу. Я даже встала на стул и, как в детстве, пела, а все мне подпевали. Я была за десятки тысяч километров от дома, но мне было уютно и спокойно.

– Знаю, что вы учитесь в МАИ, но взяли академический отпуск. Сколько он уже длится и будете ли продолжать учебу?

– Я поступила туда, потому что мои родители – программисты. Но меня взяли на «Фабрику звезд», и я предпочла пение образованию. Мой академический отпуск длится уже пять лет, и я пока не знаю, когда продолжу обучение. Одно понимаю точно: это будет уже не в России, а, например, в Канаде или Англии, потому что я свободно говорю на английском, ну и немного на испанском и французском языках. Пока я хочу петь и только петь.

– Как вы представляете себе семью? Подумываете ли о семейной жизни? Что считаете главным во взаимоотношениях мужа и жены?

– Сложно говорить о том, с чем я еще никогда не сталкивалась. Ведь отношения парня с девушкой и мужа с женой это немного разные вещи. В моей личной жизни было много переживаний и катастроф. Я всегда влюблялась в людей творческих, талантливых, поэтому часто в отношениях царила буря эмоций. Считаю, что брак должен быть один, и муж – это тот мужчина, с которым ты хотела бы прожить всю оставшуюся жизнь, от него родить детей. В идеале я хочу двоих детей, мальчика и девочку, чтобы мальчик был старше и всегда мог постоять за сестренку, защитить от любого.

– Ваша насыщенная жизнь наверняка порождала массу сплетен. Можете вспомнить самую нелепую из них?

– Пожалуй, для молодой девушки самый распространенный слух – это слух о ее беременности. Вот и меня этот слух не обошел стороной. Множество СМИ писали, что я в положении, что я уже родила или вот-вот должна родить. Так вот, я однажды тоже решила пошутить над прессой и на презентацию своего альбома «Иголка» вышла с большим накладным животом (смеется). Вот шуму-то было!

– Помимо работы успеваете заниматься домашними делами, уборкой, готовкой?

– Я очень люблю готовить. Вот недавно готовила рисовую лапшу с креветками в соусе терияки. Получилось очень вкусно. А мое фирменное блюдо – это сырный суп. Все очень просто, берешь плавленый сыр в баночке, 1 куриную грудку, перец, оливки. Сыр кладешь в кастрюлю, добавляешь немного воды. Когда вода закипит, опускаешь курицу, перец и оливки. Варишь минут 10–15. И все, суп готов!

– Где планируете отдохнуть летом?

– Хочу съездить в путешествие по Европе. А еще я очень хочу в Ригу: гулять, ходить по ресторанчикам, смотреть кино, там огромный торговый центр, где можно смотреть фильмы на английском языке. И конечно же, хочу на море!

– Ваш жизненный девиз и пожелания читателям журнала «Pro Здоровье».

– Я процитирую свою татуировку: «Наслаждайся каждым мгновением». А читателям журнала я хочу пожелать быть здоровыми и счастливыми. Ведь без счастья здоровья не будет. А без здоровья – счастья.

"