Рус
Eng

Детские площадки уберут с территории московского кладбища

Детские площадки уберут с территории московского кладбища
Новость

4 июля 2011, 15:54
Детские площадки уберут с территории московского кладбища

Столичные чиновники планируют убрать детские площадки с территории старого Семеновского кладбища на востоке Москвы и перенести их на другое место. Об этом сегодня сообщил замруководителя департамента культурного наследия Москвы Леонид Кондрашев.

Ранее на месте Семеновского кладбища в московском районе Соколиная гора начались работы по благоустройству и размещению в сквере детских площадок. Однако в ходе работ на месте детских площадок были обнаружены надгробия и человеческие останки.

Выяснилось, что на этой территории раньше хоронили больных и раненых, умерших в Лефортовском военном госпитале. Также здесь был похоронен поэт Александр Полежаев. Кладбище было закрыто в 30-х годах XX века.

После обнаружения надгробий и человеческих костей представители ряда общественных организаций и простые жители Соколиной горы выступили резко против сооружения детских площадок на территории некрополя.

Сегодня чиновники пообещали, что дети на месте захоронений играть не будут. Однако чтобы убрать детские площадки с некрополя потребуется время.

«К сожалению, на сегодняшний день парк не является объектом культурного наследия, поэтому решение о том, чтобы дать ему статус культурного объекта и убрать детские площадки, будет принято только после ряда согласованных процедур», - цитирует Кондрашева РИА Новости.

Сообщается, что чиновникам необходимо подготовить проектную документацию с обоснованием границ парка, а также ограничений, которые будут возлагаться на пользователя данного участка, связанные с мемориальной составляющей этого места. После этого может быть принято решение о сооружении в парке монумента, часовни или обелиска.

А.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter