Рус
Eng

Уборщица представилась врачом и выдрала здоровый зуб ребенку

Уборщица представилась врачом и выдрала здоровый зуб ребенку
Новость

4 июля 2011, 14:20
Уборщица представилась врачом и выдрала здоровый зуб ребенку

В Туле правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении уборщицы стоматологической поликлиники, которая, представившись врачом, без обезболивания по ошибке вырвала не тот зуб девятилетней девочке. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на старшего помощника прокурора Тульской области Любовь Кузнецову. По материалам прокурорской проверки отделом дознания отдела милиции №4 УВД по Туле возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 330 УК РФ (самоуправство). Женщине грозит арест на срок до 6 месяцев.

Как передает Тульская служба новостей, 2 февраля 2011 года в ООО «Сияние» обратилась жительница Тулы с просьбой удалить качающийся зуб ее 9-летней дочери. На тот момент в помещении ООО находилась Людмила Корешникова, которая работает уборщицей в стоматологическом кабинете. Корешникова не имеет предусмотренного законодательством высшего или среднего профессионального (медицинского) образования и сертификата специалиста, соответствующих требованиям и характеру выполняемых работ (услуг) по стоматологии. Самовольно, не имея на то полномочий, Корешникова произвела удаление зуба несовершеннолетней девочке. При удалении зуба к девочке не были применены медицинские средства в сфере анестезии, направленные на снятие болевых ощущений, от процедуры вырывания зуба.

Кроме того, после удаления зуба несовершеннолетней А., Корешникова, не имея на это никаких полномочий, взяла типовой бланк договора ООО «Сияние» на оказание услуг, с проставленной печатью ООО «Сияние» и подписью директора ООО «Сияние» Кузнецовой Н.П. заполнила его, поставила произвольный номер и взяла у матери девочки с рук, без предоставления чека об оплате медицинской услуги, денежную сумму в размере 150 рублей. Никаких медицинских документов на несовершеннолетнюю заведено не было.

По результатам указанных противоправных действий Корешниковой несовершеннолетней А. причинен существенный вред, выразившийся в болевом стрессе, физических и моральных страданиях в ходе процедуры удаления зуба, девочка вынуждена была проходить лечения у невропатолога, лишена возможности полноценно питаться (рекомендовано исключить жевательные нагрузки на передние зубы): до настоящего времени, в целях устранения негативных последствий от процедуры неправильного удаления зуба, вынуждена проходить лечение в медицинских учреждениях Тульской области.

Кроме этого, прокурором Советского района Тулы в отношении директора ООО «Сияние» Нины Кузнецовой возбуждено дело об административном правонарушении по части 4 статьи 14.1 (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)) КоАП РФ , по результатам рассмотрения которого мировым судом Советского района Кузнецова привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 4 тысяч рублей.

У.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter