Рус
Eng

В Москве прооперировали начальника ГУ МЧС, получившего инфаркт на пожаре

В Москве прооперировали начальника ГУ МЧС, получившего инфаркт на пожаре
В Москве прооперировали начальника ГУ МЧС, получившего инфаркт на пожаре
4 июня, 12:32ОбществоФото: "Вечерняя Москва"Сергей Желтов
Медики прооперировали начальника главка МЧС Москвы Сергея Желтова после полученного им инфаркта на тушении пожара в бизнес-центре «Гранд Сетунь Плаза».

Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в министерстве, состояние Желтова оценивается как стабильное.

Накануне стало известно, что в результате пожара, возникшего в московском бизнес-центре «Гранд Сетунь Плаза» на ул. Горбунова, пострадали четыре человека, все они госпитализированы.

Пожару, который охватил 3 июня столичный бизнес-центр, был присвоен максимальный уровень сложности. На борьбу с пожаром были брошены и вертолеты Ка-32. Площадь возгорания составила более 1000 квадратных метров, а фасад здания сгорел полностью. Всего из бизнес-центра эвакуировали 120 человек.

Двое пострадавших — сотрудники МЧС. В больницу попал начальник главного управления МЧС России по Москве Сергей Желтов и один из его подчиненных. У Желтова во время пожара случился инфаркт. У него также диагностировано термоингаляционное поражение. Генерал-майора экстренно госпитализировали в реанимацию. Известно также, что среди пострадавших есть 15-летняя девочка, которую госпитализировали в центр Склифосовского. В качестве причин пожара специалисты назвали поджог или короткое замыкание.

Избежать более тяжких последствий помогла природа. В самый разгар пожара в столице началась гроза с ливнем, и это помогло локализовать его и сбить пламя снаружи, однако он продолжился во внутренних помещениях «Сетунь Плаза». И только к полудню пожар был потушен.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter