Рус
Eng

В московских вузах началась вакцинация от ковида

В московских вузах началась вакцинация от ковида
В московских вузах началась вакцинация от ковида
4 июня, 08:44Общество
Список пунктов вакцинации в Москве постоянно обновляется, а выездные бригады принимают жителей в популярных общественных местах, сообщила заместитель мэра по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Она отметила, что многие студенты хотели бы сделать прививку, но не могут, поскольку слишком загружены. В связи с этим городские власти приняли решение открыть пункты вакцинации от коронавируса прямо на территории вузов.

Из ста государственных и частных высших учебных заведения в столице, которым было направлено соответствующее предложение, на сегодняшний день откликнулся только 21. Теперь привиться от COVID-19 можно будет в МГЛУ, МФТИ, РУДН, МГПУ, МГИМО и других, а в Государственном университете управления пункты уже начали работу.

В Москве любой желающий старше 18 лет может сделать прививку от коронавируса в одном из сотни пунктов на базе поликлиник. Пройти процедуру вакцинации без записи можно в общественных местах, где работают выездные бригады. Ракова указала, что вакцинация займет не более 40 минут для каждого человека.

Отметим, что столичный градоначальник Сергей Собянин уточнял, что коллективный иммунитет у москвичей сможет выработаться не ранее осени, а потому и снять все ограничения на массовые мероприятия до этого момента не удастся.

Тем временем, в Московской области начали отказывать в лечении тем пациентам, кто не прошел вакцинацию от коронавируса. В Минздраве этот подход критикуют, а в Воскресенске – практикуют. Причем решение об отказе пациентам без антиковидных прививок принял сам главный врач горбольницы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter