Рус
Eng

Стример Слава Бустер из списка Forbes: «Сам я стримы не смотрел никогда»

 Стример Слава Бустер из списка Forbes: «Сам я стримы не смотрел никогда»
Стример Слава Бустер из списка Forbes: «Сам я стримы не смотрел никогда»
4 июня, 16:00ОбществоФото: https://www.youtube.com/watch?v=dEcSj-2_Wl4
Герои нового поколения, кто они, какие они? В пятом классе у Славы Бустера, одного из самых известных российских стримеров, по его словам, было девять двоек, а сегодня, в свои 24 года, он миллионер.

Ведущий Forbes Digest Ярослав Бабушкин попытался выяснить у стримера, который вошёл в новый рейтинг номинантов Forbes «30 до 30», как он живёт и не считает ли себя зависимым от компьютерных игр и киберспорта.

Слава Buster (Вячеслав Леонтьев) - номинант в рейтинг «30 самых перспективных россиян до 30 лет» по версии Forbes в 2021 году в категории «Новые медиа».

Вячеслав Леонтьев, он же Слава Buster, с детства любил играть в компьютерные игры. В 2015 году он создал свой канал на Twitch, пишет Forbes. Слава говорит, что в достижениях его целей ему помогла мама, хотя она же, по его словам, разрезала компьютерные провода, когда он в детстве слишком много времени проводил у экрана. Пока Леонтьев развивал свой канал, ему удалось познакомиться со многими популярными стримерами. Сегодня он является участником популярного сообщества стримеров Freak squad.

После совместного стрима с блогером Оляша количество подписчиков у Славы Buster начало расти и превысило 150 000 человек. В мае 2020 года блогер принял участие в командном поединке против команды Natus Vincere, за игрой следили более 190 000 человек. В феврале 2021-го обыграл бывшего профессионального игрока Ярослава pashaBiceps Яжомбковски в CS:GO — за поединком наблюдали 25 000 зрителей. В том же месяце Слава совместно с компаниями LG Electronics и Streamers Alliance запустил проект StreamHouse, суть которого — собрать популярных стримеров разных направлений в одном доме и в течение 14 дней проводить тематические трансляции для зрителей.

В конце 2020-го Слава Buster вошел в множество различных топов самых популярных и прорывных стримеров прошлого года, заняв первые, вторые и третьи места. На данный момент количество его подписчиков на Twitch — 1,7 млн, на YouTube — 1,8 млн.

Фото:youtube.com

"Если серьёзно, я всю жизнь отдал играм.

Мне кажется, если человек огромную часть времени посвящает своему увлечению, успех не за горами.

В соревнованиях участвую где-то с 11, а вообще я в играх где-то с 6 лет.

Мама прятала провод в шкаф, на замок, я помню, как я выломал его палкой лыжной, всунул вот это вот остриё и начал вот так, как ломом...

Ну, беспредел там был… И компьютер мне ломали.. Она мне просто ножницами разрезала в системнике провода.

…Я сам ходил к психологу, но не из-за зависимости от компьютерных игра, а была тема панических атак.

У меня с самого детства проблемы со здоровьем, мигрени, язва, грыжи, шесть штук, в позвоночнике, я спортом занимался, в качалке качался.

Год без тренера занимался и вот результат. Просто очень сильная мотивация была, думал, накачаюсь, тёлочки будут, туда-сюда…

Это были не то что комплексы, у меня просто было убеждение, что девочкам нравятся накачанные пацаны, только.

...В обществе есть какое-то количество психически неуравновешенных людей, мне кажется. Сложно сказать, являются ли компьютерные игры триггером того, что кто-то пошёл и что-то сделал…

Я, как бы, вроде, нормальный человек… Хотя по стримам так не скажешь…

…Мне кажется, всё в голове... Каждый выстраивает свои цели сам; хочешь ли ты тренироваться, получить удовольствие от соревновательной дисциплины или от казуальной игры…

Иногда очень сложно тут что-то объяснить родителям, надо просто надеяться на их понимание.

Бывает, что и некоторые более банальные вещи сложно до них донести, а тут вообще другой мир для них.

Да и вообще для большинства людей это другой мир.

Я независим от этого (компьютерных игр, стримов). Мне кажется, я могу обойтись и без этого.

Сам я стримы никогда не смотрел. Почему смотрят стримы – вопрос не ко мне.

Есть люди, которые любят посмотреть, как кто-то играет, а есть люди, которые любят играть.

Я обожаю играть.

Но мне кажется, это только будет набирать обороты, вот по аналогии с Америкой. Потому что в Америке стримеры - это вообще селебрити другого уровня.

Для меня кричать нормально, я всегда так играл, всегда так киберспортом занимался. По-моему, это красиво. Это отдушина, 100 %, вот именно для меня. То же самое, что поехать в лес и прокричаться, и станет легче. И вот я тоже так эмоции выпускаю.

Заболел я всем этим где-то лет в 15, вот как голосочек прорезался.. Раньше я как Витас был… Вот, говорят, что это как отдушина - пойти в лес и прокричаться».

Полностью выпуск можно посмотреть здесь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter